resep
masakan indonesia kali ini menyajikan resep cara membuat semur enak
dari daging ayam, Semur tak hanya pas untuk disajikan sebagai menu
sehari-hari tapi juga cocok untuk disandingkan sebagai menu saat acara
istimewa.
Bahan Membuat Masakan SEMUR AYAM:
125 gram kelapa parut kasar, disangrai sampai kecokelatan, ditumbuk selagi panas sampai berminyak1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
5 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, dimemarkan lalu cincang halus
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
5 butir cengkih, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
8 sendok makan kecap manis bango
1.000 ml air
6 butir bawang merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
1/8 sendok teh jintan
Cara membuat resep semur ayam:
Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, serai, dan cengkih. Aduk rata.Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Bubuhi garam, merica, pala bubuk, gula pasir, dan Kecap Manis Bango. Aduk rata. Kecilkan api.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk.
Setelah matang, masukkan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk sampai berminyak.
Untuk 8 porsi
0 comments:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !